Шершень — рыжий таракан

Шершень – рыжий таракан.

(Стихи от  Никиты на 23 февраля деду.)

Шершень, шершень пушистый таракан.

Он дедулю укусил. Дедуля испугался.

К запоржцу  потрусил  и так по кочкам

Мчался  как Лада-Калина. А потом, а потом…

/А это уж моё. /

По кочкам, по кочкам,

По легоньким листочкам.

Домой прибежал, ружьё достал:

— Пойду шершня найду, усы отстрелю,

Будет знать, как кусать.

Ему станет обидно, усов не видно,

Он на спинку упадёт, лапками вздрякнёт

И умрёт.     Так ему и надо!

Тогда у нас ещё был голубой запорожец и меня взяли с собой. Муж поехал снимать ловушки. Это такие домики из фанеры для глупых пчёл. Вдруг они не будут знать, куда мёд девать, а тут домики.  Складывай, не хочу. Так хорошо на душе. Август, желтое поле сбегает вниз, а дальше река и лес. Голубое небо. Легкие облака. Благодать. Пчелиный Бог останавливается около ему только извечного знака, для меня все деревья похожи, и он скрывается за деревьями. Я захожу в желтое поле, хочу нарвать  тяжёлых колосков. В это время на меня летит рыжее насекомое, очень похожее на таракана. Я распахиваю ладошку и хватаю его.  «Вот покажу Наташе. Она биолог, очень обрадуется этому экземпляру».

Но он очень неприятно щекочет руку, и я бросаю его обратно, и иду за тряпочкой, чтоб взять его  без опаски. Прихожу,  не успеваю огорчиться,  гляжу, его нет. Вдруг слышу крик, появляется муж со странным выражением лица.  «Меня шершень ужалил. Как будто кнутом обжег.. Сделай, что-нибудь.  Огнём горит. Невозможно терпеть.»

Мы на нашем голубом  бенце мчимся во весь дух домой. Завозим другу его ловушки, а потом мечемся по дому, чтоб убавить боль. Друг  потом скажет, что в его ловушке вместо меда  тоже было пять усачей. Потом я найду рецепт снятия боли: нужно пускать теплую струю от фена на больное место. А меня видимо Бог берег, пощекотал ручку и улетел. Видимо у меня было такое слияние с природой,  что не нужно было  со мной быть агрессивным,  потому что я была своя.

 

Шершень — рыжий таракан: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *