Черёмуха

Дождь промыл село с красивым названием Черёмуха.
Оно утопала в чистой зелени. Вечер со всех сторон окутывал пашню за селом, тугие стебли картошки, подчёркивая тишину. Редко перелаивались собаки. Помыкивал телёнок. Он опять у караулил мать-корову и до хозяйки, взахлёб, напился молочка.
И эта сытость выливалась в мыканье:
— Много-о-о ску-ша-а -л.
Женька ревела взахлёб. Выпускной, а ей не дали аттестат. Всем дали, а ей не дали. Почему-то не пришла мама с документами. Она опять взялась рыдать. И платье это дурацкое, которое уродовало её до невозможности. Почему так всё несуразно? Школа эта дурацкая, зачем она согласилась перейти сюда. Видишь ли, в той школе, в «Красном Октябре» математика не была. Да. Женька великий математик. Она засмеялась, всё равно экзамены позади и всё-всё начнётся по–другому. По новому.
С новой фамилией даже. Это для неё не секрет, что родной папка, это не её папка, и поэтому фамилия и отчество у неё другое. С сегодняшнего вечера. Женька подумала, что если бы она училась в прежней школе и ушла с выпускного, то её искало бы по крайней мере человек десять. А здесь? Ладно, пойду посмотрю до конца, что там на выпускном. Дурацкое платье.
Село всё больше погружалось в сон, где-то запоздало звякнуло ведро о цепь, доставали воду из колодца.
(из18.11.2006.)

Черёмуха: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *