Сладковский. Гимн ночному городу (эссе)

В предновогоднюю ночь Сладковский властвовал над миром.

Зверь, по имени оркестр лежал у ног и всхлипывал, рычал, подлизывался, ласкал, рвал на части и ждал… жил жизнью волшебных рук.

А мы летели под звуки стремительного вальса Штрауса, невесомыми стрекозами над «волнами прекрасного Дуная», покачивались ветерком на гребнях зеленых волн.

И в следующее мгновенье летели по паркетному полу прекрасного высокого зала с белыми колоннами. И чьи-то крепкие руки держали меня за тонкую талию и кружили, кружили в вихре вальса. Пахло духами, пудрой

А затем Рихард с той же фамилией Штраус, какофонией звуков отправил меня в темный лес, и настолько звуки дрались, не сочетались, для меня были не вкусными, что я машинально начала сбрасывать мерзких гусениц с коры морщинистого дерева.

Сладковский Властвовал. Он держал наши сердца на ладошки, и смотрел, как они трепыхаются, как пойманные птицы, от звуков зверя по имени оркестр.

И вновь я слышу бряцанье лошадиной сбруи, вижу глаз коня, чувствую запах конского пота, кожи, меди… Чувствую бешеную энергетику огромного количества людей и животных. Не знаю, что видел во сне Тамерлан, но я была той маленькой частицей того, большого, что двигалось, звенело, ржало…

Сладковский Властвовал. На лице проступил жемчуг.

Он был как натянутая струна, тетива. Он вытягивал звук из каждого, взглядом, наклоном головы, глаз, заставляя забывать, что это чудо совершают руки музыкантов, где паучки пальцев ткут музыку, виртуозно, невесомо, упруго.

За дирижерским пультом стоял а б о р и г е н. Он был подвластен тому первобытному инстинкту, когда звук – это жизнь: вот он крадётся, привстав на цыпочки. Вот он пригнулся, что-то требуя у зверя, лежащего у ног, а вот он взвивается вверх, неистово, ликуя, побеждая.

В эту предновогоднюю ночь Сладковский властвовал, пуржил, вьюжил, неистовствовал, любил, ласкал… Вообщем, отправлял в Новый год без старой кожи.

Александра Серова взгляд из села.

Сладковский. Гимн ночному городу (эссе): Один комментарий

  1. Знакомства В Москве, Сайт Знакомств Москва И Область

    Наш город, нашу музыкальную школу, секцию «Баян, аккордеон» представили учащиеся старших классов в номинации «Соло» и «Ансамбли». Компетентное жюри по достоинству оценило успехи наших учеников: трио баянистов (Шестовских Кирилл, Тюстин Александр, Денисов Никита) награжден Дипломом Лауреата III степени, а Тюстин Александр в номинации «Соло» стал дипломантом конкурса (преподаватель Костарева Татьяна Юрьевна).

    Быстрые свидания проводятся для разных возрастных групп (в отличие от свиданий без слов) — есть и для тех, кому за сорок. Мне повезло прийти в день, когда все были сильно старше меня, но кроме пары седых волос и пивного живота никакого особого очарования старости я не заметила. Мужчины выглядели как типичные менеджеры среднего звена, серые и тоскливые. Женщины, наоборот, — оживлённые и разряженные, как на «Голубой огонёк». Были, впрочем, довольно милые барышни, как будто зашедшие сюда по ошибке.

    Какой-то журналист спрашивает: «Как ты расслабляешься после тяжких трудов?» Митяев отвечает анекдотом: «А я не напрягаюсь». Смысл ответа: чего тут расслабляться, ты же не в шахте вкалываешь и не вагоны разгружаешь. Тайный втык тем певцам-поэтам, которые громко стонут от того, как им тяжело работать «над словом и звуком». Тайный салют тем, кто не стонет. И явное объяснение в любви тем, кто вкалывает. И вообще — всем. Всем в России. И вне России: тем русским, что остаются русскими и в Париже, и в Непале. И любому городу, куда приводит гастрольная судьба. Особенно же — родному Челябинску, гостеприимные жители которого заказывают знаменитому земляку песню, перечислив чуть не полтора десятка пунктов, которые надо бы «поотразить». И Митяев пишет, «отражая» все пункты!

    Если по духу вам ближе шоу-бизнес, то, пожалуй, самым завидным женихом из ныне поющих, выступающих и читающих реп, является Тимур Юнусов (Тимати). После расставания с милой Милой репер, продюсер, шоумен, дизайнер одежды и самый заядлый тусовщик просто продолжил жить так, как он жил раньше, совмещая работу с тусовками, выступления с отдыхом. Красивый, молодой, богатый и один из немногих звезд российского шоубизнеса, который добился-таки того, что его треки звучат по всей Европе, практически из каждого утюга. И это уже, сложно назвать сомнительным достижением. Так что, если удастся захомутать, будете гордиться своим визави.

    Яркие минусы сервисов на сайте легко выдаются за плюсы. Из этого следует, основная задача , «чтобы миллионы пользователей могли каждый день свободно общаться с друзьями и знакомиться с новыми интересными людьми, играть в онлайн игры и смотреть красивые фотографии, назначать свидания и находить попутчиков», то есть «закрепить лидерские позиции на рынке за счет роста аудитории и числа партнеров, а, значит, и доходности компании» при помощи различного рода услуг — дополнительных (платных) сервисов.

    Живу в Новосибирске. Начала серьёзно интересоваться Ведической Культурой ещё лет 6 назад — прочла много книг на эту тему, посмотрела фильмы. Я не курю и не пью, веду здоровый образ жизни. Группа крови вторая положительная. Волосы каштановые, глаза карие. Не толстая. Люблю кататься на велосипеде, гулять на природе, фотографировать, общаться с интересными людьми, особенно с единомышленниками, узнавать и учиться чему-то новому, читать. Умею готовить и стряпать. Вкусно.:) Увлекаюсь музыкой. Очень не люблю рок-музыку и современную попсу. Люблю глубокие и содержательные песни, классическую, некоторую современную музыку и исполнителей.

    Как сказано в основе веб-пророчеств: https://web.archive.org/web/20160410203312*/http://love.coca.bz/page/511096632112/frl-4/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *