Ромео и Джульетта

Ромео и Джульетта.
В этой истории виновата моя подружка Нина. Она всегда знала больше меня, хотя она была в седьмом, а я в восьмом классе.
— Знаешь, есть такая книга — называется «Ромео и Джульетта», там такая любовь!?
— Как у Вальки Лобова?
— Нет, сильнее.
Валька Лобов мальчишка с волнистым чубом, весь в веснушках, вдруг влюбился в девочку из четвертого класса. Пропадал, все перемены около Маши, провожал домой. В общем, пропал человек для класса. Но это вызывало такое уважение, что, ни кто не пробовал смеяться над ним.
В нашей сельской библиотеке Ромео и Джульетты не было. Как я добралась до районной библиотеки, я не помню. Помню, что взяла две книги одну себе, одну для Нины, оставила в залог 3 рубля и пошла домой.
Зима. За пазухой пальто книги и поле. Иду по санному следу в валенках. Жарко.
Прислонилась к столбу и слушаю, как он гудит. И тут до меня доходит, что я в чистом поле и скоро вечер, а мне идти и идти. Я одна…
Но мысль о том, что я несу такую, не земную любовь, какая Вальке Лобову и не снилась, грела меня. Но жуткий звук проводов в поле, поднимал волну страха.
Показался трактор с санями. Тракторист покачал головой, повертел пальцем у виска, но я уже запрыгнула в сани и гордо за пазухой несла «Ромео и Джульетту». Ставшего за дорогу родным Уильяма Шекспира.
Валина Любовь не разбилась о быт. Тетя Дуся, его мама говорила:
— С Машей ему повезло. Живут, душа в душу. Хороших сыновей вырастили. Валя ее так бережет, что она такая же молодая, как жены сыновей.
Бывает и на земле не земная любовь.
Но звук проводов в поле не люблю. Александра Серова. Нармонка.
GE DIGITAL CAMERA

Ромео и Джульетта: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *