Май. Дневник.

Мои пальчики заскучали. Давно не скользили по клавишам, оказывается это похоже на игру на баяне. Когда-то в юности в соседнем селе мне купили полу баян. Возможно май, точно не помню время года, только весна и этот инструмент я крепко обнимаю, а за нашей телегой, мы были на лошади, едет мальчишка, мой ровесник, и не спускает с меня глаз. О чём мы молча разговаривали, я не знаю, но я обнимала счастье. Потом я всю ночь играла, и был запах новенького инструмента. И теперь в любой ситуации, когда со мной происходит, что-то важное, хорошее, я чувствую этот запах, хотя поблизости ни какого инструмента нет.
Вот так пахнет счастье.
Это маленькое отступление.
Теперь мои о г о р ч е н и я. Поссорилась с младшеньким. Всё было как всегда. Это ситуация повторяется почти каждую неделю и перед его приездом, у меня всё внутри напрягается. Возможно я считываю то колоссальное напряжение, которое испытывает он, и нигде кроме дома он его сбросить не может. Вчера весь я день я размышляла, в чём моя вина. Возможно недодала материнской любви, они родились сразу двое, а тут ещё старшенький? Возможно рано отпустили из дома; с начало лицей, затем мед колледж? Я где-то читала, что мальчиков, как можно дольше нужно держать дома, чтоб они обрели силу. Короче не знаю, моё сердечко болит, а как выйти из этой ситуации не знаю.
И вдруг до меня дошло и тут же мысленно написала ему письмо:
Господин СЫН!
Для того, я чтоб было всё хорошо,и ты смог видеть, как прекрасен этот мир, п р е к р а т и о б и ж а т ь, тех кто с тобой рядом. Это колесо Сансары, все обиды людей, собираются в колоссальную энергию и бьют своим хвостом нас. Это всего навсего возвращение той боли, что ты причиняешь другим. Рецепт прост: п о п р о с и, искренне,
п р о щ е н и е и всё пойдёт так, как должно быть.
3 мая сегодня. Нежная, майская,зелень черёмухи, рябины. Пошёл дождь, пришлось бежать снимать бельё. Потом посмотрела, как себя чувствуют новосёлы: виктория, которую вчера посадили и она ехала к нам долго, аж из Белоруссии, старшенький ездил за ней в Москву. Дала курочкам зерна, воды. Потом прибрала остатки картошки, что лежала под клёном. Отругала Бимку, что он один кустик виктории выкопал, а туда закопал косточку. Зашла домой в тепло, споткнулась о рыжего кота с известным всей стране именем, и вот вяжу из буквочек слова. Уже 8.30 утра. Спасибо, что выслушали. Саша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *