Бегущие от грозы

Всю жизнь несу на себе кого -то. Сначала это был братишка, потом сестрёнка. Потом один внук, затем другой.Жду не дождусь, когда в ухо  будет сапеть внучка, она ещё маленькая.

От леса надвигается грозовая туча, мне одиннадцать лет, Витьке семь, и это курносое создание, что увязалось с нами лет четырех-пяти. Мы идем очень быстро,  тянем Гульку за руки, у неё заплетаются ноги, она хнычет.  Большой дяденька гром, у которого такая лохматая борода во все небо, раскатисто хохочет  и мы опять прибавляем шаг. Ноги мягко щекочет трава, что островками попадается на проселочной дороге, где по краям дикий луг из клевера, птичьего горца. Мы очень торопимся. Гулька села в пыль и баском сказала:

— Больше не пойду,                                                                                                              Её круглая мордочка знает, что ей ничего не грозит, она  с большими и важными людьми, и ей только чуточку страшно. Туча догоняет,  дяденька рокочет, я взваливаю её на закортки и мы все мчимся к селу, до которого подать рукой примерно с  километр. В это время, особенно громко , раскатистым басом ударил гром, мы слегка присели, ойкнули и тут же стена дождя обрушилась на нас. Не сговариваясь, мы снимаем одежду, закутываем Гульку, закрываем её собой, остаемся в трусиках, стоим над ней шалашиком. Гулька эта такая драгоценность, что если она хотя бы чихнет, то нам не поздоровиться. Летний ливень, как начался, так кончился. Всё засверкало, зазвучало: какие-то цикады, птицы. Такая благодать, мы  не сговариваясь побежали к дому, на теплой дороге оставляя следы босых ног.  Вот жерди огорода соседей, а вот и наш домик  с окнами на луга.И село с красивым названием: слобода Русская Волчья.

Александра Серова.

 

 

Бегущие от грозы: 24 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *